・70秒で分かる!名古屋文理大学短期大学部 ・健康をささえる「栄養士」になろう! ・「栄養士」と「管理栄養士」って何が違うの? ・製菓専攻で「食のクリエイター」になろう! ・「製菓専攻」と「専門学校」の違いって?
本学は「栄養士・製菓衛生師を育てる」短期大学です。
本学は、長きに渡り食物・栄養教育で1万5千名以上の卒業生(栄養士・製菓衛生師)を輩出し、その実績と信頼は社会で高く評価されています。多くの卒業生が病院、福祉施設、給食会社、ホテル、レストラン、食品メーカー、製菓店などで活躍しています。
食と健康に興味があり、知識や技術を身に付けて、将来的には学んだことを活かして社会で活躍したいと考えているため。資格取得への手厚いサポートや、整った設備を魅力的に感じたから。オープンキャンパスで講義を受けたり、学食を食べたりした際に、この大学に進学したいと強く思ったから。
食物栄養学科/女(2019年度入学)
基礎からの栄養学から、管理栄養士国家試験のための応用の栄養学までしっかり学べることと、調理に必要な実技が他校と比べ、たくさんあったから
食物栄養学科/女(2018年度入学)
自分の興味のある分野について学べるところ
食物栄養学科/女(2023年度入学)
一般教養をみにつけながら専門科目も取得できる
食物栄養学科/女(2020年度入学)