【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
実習施設が充実していて、管理栄養士の合格率も高いためこの大学に決めました。また、大学の周辺は静かなところで居心地が良いと思いました。
栄養学部/女(2023年度入学)
どの分野にも管理栄養士としての就職先が豊富にある大学はあまりなくて、そんな中でも女子栄養大学は手厚い就職支援でサポートしてくれるからです。
栄養学部/女(2022年度入学)
以前から栄養士になりたいと思っていて、昨年のオープンキャンパスに参加し、大学のポリシーを聞くことにより入学したい思いが強くなったこと。
栄養学部/女(2020年度入学)
私は養護教諭を目指しており、この学校の養護教諭の採用実績が私立大学では一番であったから。
栄養学部/女(2021年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分