水産大学校の最新情報

現在お知らせはありません。

水産大学校の学校情報

■海から食卓まで
生産、加工、流通・消費、これらに関わる機械など、水産に関するあらゆる分野に対応した5つの学科を設置し、高度な知識と技術を学びます。
また、2隻の練習船を利用した実習などを通じて、より実践的な経験を得るとともに、現場での解決能力や社会人に求められる協調性や統率力を養うなど、実学を重視した教育を行っています。

■教育理念
水産に関する学理及び技術の教授及び研究を行うことにより、水産業及びその関連分野を担う人材を育成します。

■教育目標
○水産に関する幅広い見識と技術を身につけさせ、現場での問題解決能力を養います。
○豊かな創造性と水産界のリーダーとしての実践的指導力を養います。
○世界で活躍する基盤となる幅広い視野と能力を養います。

水産大学校で学べる学問分野

  • 機械工学/船舶・海洋工学
  • 水産学

水産大学校のキャンパス

  • 水産大学校キャンパス
    水産大学校キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒759-6595   山口県下関市永田本町2-7-1

    • 交 通

      最寄駅JR山陰本線「吉見駅」徒歩15分

    • 所在地

      〒759-6595   山口県下関市永田本町2-7-1

    • 交 通

      最寄駅JR山陰本線「吉見駅」徒歩15分