「いのち」と「くらし」を支え、地域に貢献する栄養・保育・幼児教育の専門家を養成しています。
協調性やチームワークが育まれ、学生一人ひとりの能力と個性を伸ばす少人数制ゼミナールを実施。教員との距離が近いのも魅力です。
各専門分野の知識と技能を身につけ、さらに応用力と実践力を磨くため、学内・外での実習やボランティア活動を豊富に実施しています。
公立であり、他の大学の食物栄養学科では取得できない資格を取得することができる。また、大規模な給食実習を行っている。
食物栄養学科/女(2023年度入学)
北海道の短大では取れる学校が少ない資格を取得できたりゼミ活動を通して様々なことを学べたりできるから
幼児教育学科/女(2023年度入学)
将来やりたい職業のために、卒業と同時取得できる資格以外のものも取れるから
幼児教育学科/女(2022年度入学)
実習や設備が豊富
幼児教育学科/女(2023年度入学)