【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学短期大学部は栄養士養成の伝統校として、創立以来、栄養士を約15,000名輩出しています。
多くの卒業生が栄養士として病院や保育園、高齢者施設などに就職するほか、
食品企業の商品開発や食品技術者など多岐にわたる分野で活躍しています。
とにかく就職率が良く、ほかの栄養系大学よりも有名企業にたくさん就職している方が多いことが決め手になりました。また、わたしの進学する食文化栄養学科では栄養分野の勉強だけでなく、食品のプロデュースや企画のことも学べることが、大学にはなくて魅力的でした
栄養学部/女(2023年度入学)
栄養と食に関する勉強をする上で、現在住んでいる大阪から通える大学で納得のいく学校がなかった。オープンキャンパスに行った時の雰囲気や、在学生の方に聞いた学習内容に納得がいき決定した。日本で唯一の栄養の単科大学ということもあり最先端かつ高品質の学習ができるとも感じた。
栄養学部/女(2020年度入学)
栄養士の資格が取れるから
短期大学部-食物栄養学科/女(2023年度入学)
大学への編入制度があり、短大の中でも深く学べるから。栄養士資格がとれるから。
短期大学部-食物栄養学科/女(2021年度入学)
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線「駒込駅」北口・東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口より徒歩3分。
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