高校生のための進学サポートサイトへようこそ!

テレメール進学サイト

神戸国際調理製菓専門学校 兵庫県

学校情報

神戸の元町駅西口より徒歩3分の場所に「調理」「製菓」の総合学園エコールCPがあります。50年余りの歴史を誇り多くの優秀な先輩たちが巣立ち、食の第一線で活躍しています。広い施設で少人数で学べ多彩な学科とコースを設置し将来のビジョンや学びのスタイルがあります。独自のプログラムで夏休みに「サマーチャレンジ実習」と題して無料で実習を希望者に受講してもらえるユニークな対応もしております。少人数スタイルなので質問や残って課題や自主練習に取り組めるなどエコールCPはプロになるための総合学園です。

キャンパス情報

  • 校舎所在地

    〒650-0012 兵庫県神戸市中央区栄町通3−5−1

    地図で確認

職業分野

栄養・調理・製菓の分野 / ビジネス・金融・不動産に関する分野

学科(コース)情報

●製菓スペシャリスト本科/昼・2年制 洋菓子・パン・和菓子を2年学び海外研修が必須のプログラムとなります。 
●製菓衛生師科/昼・1年制 洋菓子・パン・和菓子を1年学ぶ基本学科です。卒業と同時に製菓衛生師の受験資格が取得できます。 
●パティシエ科/昼・1年制(その他の教育機関) 1年間洋菓子のみ学ぶ学科 実習が8割また後期から学生カフェを実施する本格的なプログラムとなります。 
●調理スペシャリスト本科/昼・2年制 西洋料理・日本料理・中国料理のほか介護食などのメディカルフードも学びます。 
●調理師科/昼・1年制 西洋料理・日本料理・中国料理の基礎を1年学びます。卒業と同時に調理師免許が取得できます。 
●スイーツ・カフェコース/昼・2年間 1年目に洋菓子・パン・和菓子を学び製菓衛生師の受験資格を取得し2年目にパティシエ科へ進級し洋菓子を中心に学ぶ。
●フード・カフェコース/昼・2年間 1年目に調理全般を学び資格取得そして洋菓子のみを2年目に学ぶコース。カフェレストランに興味のある人向きです。 
●Wライセンスコース/昼・2年間 調理と製菓の資格を所得したい人 または、調理・製菓の基本を満遍なく学びたい人向きです。 ※3コースについては日本学生支援機構の奨学金対応は不可

page top