高校生のための進学サポートサイト

テレメール進学

神戸国際調理製菓専門学校 兵庫県

職業分野

栄養・調理・製菓の分野 / ビジネス・金融・不動産に関する分野

学科(コース)情報

●製菓スペシャリスト本科/昼・2年制 洋菓子・パン・和菓子を2年学び海外研修が必須のプログラムとなります。 
●製菓衛生師科/昼・1年制 洋菓子・パン・和菓子を1年学ぶ基本学科です。卒業と同時に製菓衛生師の受験資格が取得できます。 
●パティシエ科/昼・1年制(その他の教育機関) 1年間洋菓子のみ学ぶ学科 実習が8割また後期から学生カフェを実施する本格的なプログラムとなります。 
●調理スペシャリスト本科/昼・2年制 西洋料理・日本料理・中国料理のほか介護食などのメディカルフードも学びます。 
●調理師科/昼・1年制 西洋料理・日本料理・中国料理の基礎を1年学びます。卒業と同時に調理師免許が取得できます。 
●スイーツ・カフェコース/昼・2年間 1年目に洋菓子・パン・和菓子を学び製菓衛生師の受験資格を取得し2年目にパティシエ科へ進級し洋菓子を中心に学ぶ。
●フード・カフェコース/昼・2年間 1年目に調理全般を学び資格取得そして洋菓子のみを2年目に学ぶコース。カフェレストランに興味のある人向きです。 
●Wライセンスコース/昼・2年間 調理と製菓の資格を所得したい人 または、調理・製菓の基本を満遍なく学びたい人向きです。 ※3コースについては日本学生支援機構の奨学金対応は不可

page top