【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学短期大学部は栄養士養成の伝統校として、創立以来、栄養士を約15,000名輩出しています。
多くの卒業生が栄養士として病院や保育園、高齢者施設などに就職するほか、
食品企業の商品開発や食品技術者など多岐にわたる分野で活躍しています。
とにかく就職率が良く、ほかの栄養系大学よりも有名企業にたくさん就職している方が多いことが決め手になりました。また、わたしの進学する食文化栄養学科では栄養分野の勉強だけでなく、食品のプロデュースや企画のことも学べることが、大学にはなくて魅力的でした
栄養学部/女(2023年度入学)
志望するコースが併修できること、それによって取得できる資格の種類が増えること、栄養学専門の先生が多くいる上に教材や施設が充実していること、定期的な実習や実践的な授業を履修できることなどが理由です。
栄養学部/女(2019年度入学)
専門的で手厚い指導に魅力を感じ、さらに学びたかったスポーツ栄養学を実践的に学べるから。
栄養学部/女(2020年度入学)
カリキュラム、実習設備が大変よく整っていて4年間で基礎から高度な専門知識・技術まで多くのことを学ぶことが出来ると思った為。
栄養学部/女(2020年度入学)
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線「駒込駅」北口・東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口より徒歩3分。
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
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