【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学短期大学部は栄養士養成の伝統校として、創立以来、栄養士を約15,000名輩出しています。
多くの卒業生が栄養士として病院や保育園、高齢者施設などに就職するほか、
食品企業の商品開発や食品技術者など多岐にわたる分野で活躍しています。
高校一年生の時から大学のこと調べた際に興味を持った大学でオープンキャンパスに参加しました。オープンキャンパスに参加した時に感じた大学の雰囲気やカリキュラムに惹かれました。この大学なら将来の夢にも一歩近づけると思いました。栄養系の雑誌など本屋で手に取る本はほとんどが女子栄養大学出版が多かったため自分がその大学で学べたらいいなと感じたから。また、同じ栄養士になりたいと勉強している仲間と切磋琢磨しあいながら勉強できるのではないかと感じたから。豊富な資格取得できるから。
栄養学部/女(2022年度入学)
姉が通っていたこともあり、安心感と信頼があった。また、実習が多いため自分の実践力がつくと思ったから。
栄養学部/女(2023年度入学)
栄養士の資格が取れるから
短期大学部-食物栄養学科/女(2023年度入学)
栄養士資格の取得と卒業後の就職率の高さが魅力的だと思ったので志望しました。
短期大学部-食物栄養学科/女(2020年度入学)
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線「駒込駅」北口・東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口より徒歩3分。
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線「駒込駅」北口・東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口より徒歩3分。