当日は総合説明、R7年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(各体験講座は定員になり次第、受付締切)
【体験講座】チョコレートを科学する!~ブッシュ・ド・ノエル~
【体験講座】酵母の力でパンの美味しさが変わる!?
当日は私服でOK。JR総武線「新小岩」駅北口徒歩1分に設置する大学。高校3年生等受験生の方は勿論、ご友人や保護者の方、高校2年生や1年生のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
[11/18(月)~12/11(水)願書受付] 総合型選抜(自己推薦型)、社会人入試、編入学入試1期(管理栄養学科・食品学科第3、2学年)についてご案内いたします。
インターネット出願サイトにて新規志願者登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真2枚」・「大学入学希望理由書(総合型選抜(自己推薦型)のみ)」「経歴書(社会人入試のみ)」を郵送にてお送りください。
なお、編入学入試1期(管理栄養学科・食品学科第3、2学年)に関する出願書類等詳細は「令和7年度 編入学生募集要項」よりご確認ください。
・また、12/12(木)において窓口受付(受付時間 9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
令和7年度入試概要について掲載いたしました。
令和7年度の各種学生募集要項については、現在作成中です。完成次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
入試説明会・オープンキャンパス、オンライン大学説明会をはじめ、各地で開催される進学相談会、LINEやE-mailより入試に関するご質問・ご相談をお受けしております。「資料やホームページだけだとわからない」「直接相談したい」「相談したいけど、イベントに参加する日程や時間の都合がつかない」など、皆様の様々な生活スタイルに合わせた形で、ぜひご活用ください。
東京聖栄大学 入試・広報課
令和6年度入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座等日程を掲載致しました。
現在、5月~7月までのイベントに関して、受付をさせて頂きます。
各開催日ごとの内容詳細・8月以降の受付については準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
就職に強い、即戦力となる管理栄養士と、食の専門家(食品技術者)を養成します。
少人数制教育により、質の高い管理栄養士の養成(管理栄養学科)と、食の安全を柱に食品の研究・開発、分析技術、品質管理、流通・ビジネス等の能力を持った食品の専門家(食品学科)を養成します。
【設置学部・学科】健康栄養学部(共学)管理栄養学科/食品学科
【取得資格】管理栄養学科:管理栄養士国家試験受験資格、栄養士、栄養教諭(一種免許状)、家庭料理技能検定
食品学科:食品衛生管理者、食品衛生監視員、フードスペシャリスト、専門フードスペシャリスト、フードサイエンティスト、HACCP管理者資格、食品微生物検査技士(2級)、官能評価士、フードコーディネーター(3級)、家庭料理技能検定、和食アドバイザー、食生活アドバイザー
食品業界への就職を希望。そのためのカリキュラムが充実している
健康栄養学部/男(2023年度入学)
管理栄養士試験の合格率が高い。
健康栄養学部/女(2023年度入学)
宮城県から出たかった。東京の大学の中で自分に1番あっていると思ったから。
健康栄養学部/女(2023年度入学)
担任副担任がいてクラス制な所がいいと思いました。一人一人に目が行き届いているので学びやすい環境だと感じたからです。
健康栄養学部/女(2018年度入学)