令和6年度入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座等日程を掲載致しました。 現在、5月~7月までのイベントに関して、受付をさせて頂きます。 各開催日ごとの内容詳細・8月以降の受付については準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
就職に強い、即戦力となる管理栄養士と、食の専門家(食品技術者)を養成します。
少人数制教育により、質の高い管理栄養士の養成(管理栄養学科)と、食の安全を柱に食品の研究・開発、分析技術、品質管理、流通・ビジネス等の能力を持った食品の専門家(食品学科)を養成します。
【設置学部・学科】健康栄養学部(共学)管理栄養学科/食品学科
【取得資格】管理栄養学科:管理栄養士国家試験受験資格、栄養士、栄養教諭(一種免許状)、家庭料理技能検定
食品学科:食品衛生管理者、食品衛生監視員、フードスペシャリスト、専門フードスペシャリスト、フードサイエンティスト、HACCP管理者資格、食品微生物検査技士(2級)、官能評価士、フードコーディネーター(3級)、家庭料理技能検定、和食アドバイザー、食生活アドバイザー
家から通いやすいし、栄養士の資格が取れるから
健康栄養学部/男(2023年度入学)
宮城県から出たかった。東京の大学の中で自分に1番あっていると思ったから。
健康栄養学部/女(2023年度入学)
駅から近くて 通学しやすい、学校の雰囲気が良い、先生と生徒の距離がちかい、
健康栄養学部/女(2016年度入学)
学校の環境も良く、少人数制のため分からないところを質問しやすいため
健康栄養学部/女(2018年度入学)