令和6年度入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座等日程を掲載致しました。
現在、5月~7月までのイベントに関して、受付をさせて頂きます。
各開催日ごとの内容詳細・8月以降の受付については準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
就職に強い、即戦力となる管理栄養士と、食の専門家(食品技術者)を養成します。
少人数制教育により、質の高い管理栄養士の養成(管理栄養学科)と、食の安全を柱に食品の研究・開発、分析技術、品質管理、流通・ビジネス等の能力を持った食品の専門家(食品学科)を養成します。
【設置学部・学科】健康栄養学部(共学)管理栄養学科/食品学科
【取得資格】管理栄養学科:管理栄養士国家試験受験資格、栄養士、栄養教諭(一種免許状)、家庭料理技能検定
食品学科:食品衛生管理者、食品衛生監視員、フードスペシャリスト、専門フードスペシャリスト、フードサイエンティスト、HACCP管理者資格、食品微生物検査技士(2級)、官能評価士、フードコーディネーター(3級)、家庭料理技能検定、和食アドバイザー、食生活アドバイザー
食品業界への就職を希望。そのためのカリキュラムが充実している
健康栄養学部/男(2023年度入学)
宮城県から出たかった。東京の大学の中で自分に1番あっていると思ったから。
健康栄養学部/女(2023年度入学)
クラスが少人数。国家試験合格率が高い。就職サポートが良い。
健康栄養学部/女(2022年度入学)
担任副担任がいてクラス制な所がいいと思いました。一人一人に目が行き届いているので学びやすい環境だと感じたからです。
健康栄養学部/女(2018年度入学)