令和8年度入試に関する内容について掲載いたしました。
本学では、入試説明会・オープンキャンパス、オンライン大学説明会をはじめ、各地で開催される進学相談会、LINEやE-mailより入学相談を受け付けております。
「資料やホームページだけだとわからない」「直接相談したい」「相談したいけど、イベントに参加する日程や時間の都合がつかない」など、皆様の様々な生活スタイルに合わせた形で、入学に関する疑問や質問がございましたら、ぜひご活用ください。
各地で開催される、他大学等との合同で開催する進学相談会に参加致します。
受験に関する疑問や質問を始め、学部・学科、学生生活など色々なご相談ができます。
「資料やウェブサイトだけだと分からない」など、受験に関する疑問・悩みを解消したい方は、ぜひお近くの進学相談会イベントにご参加ください。お待ちしております。
令和7年度入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座等日程を掲載致しました。
各開催日ごとの内容詳細・7月以降の受付については準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
栄養・食品系体験講座(開催時間10:00~12:30)のお申込について
開催日ごとにオプションプログラムとして、午前の時間帯(10:00~12:30)に「栄養・食品系体験講座」を開催いたします。実習内容の詳細、体験講座へのお申込については準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
なお、各曜日の体験講座ご案内前にお申し込みをされた方については、準備が出来次第E-mailにて個別に、体験講座のご案内をさせて頂きます。
就職に強い、即戦力となる管理栄養士と、食の専門家(食品技術者)を養成します。
少人数制教育により、質の高い管理栄養士の養成(管理栄養学科)と、食の安全を柱に食品の研究・開発、分析技術、品質管理、流通・ビジネス等の能力を持った食品の専門家(食品学科)を養成します。
【設置学部・学科】健康栄養学部(共学)管理栄養学科/食品学科
【取得資格】管理栄養学科:管理栄養士国家試験受験資格、栄養士、栄養教諭(一種免許状)、栄養と調理技能検定
食品学科:食品衛生管理者、食品衛生監視員、フードスペシャリスト、専門フードスペシャリスト、フードサイエンティスト、HACCP管理者資格、食品微生物検査技士(2級)、官能評価士、フードコーディネーター(3級)、栄養と調理技能検定、和食アドバイザー、食生活アドバイザー
国家資格取得率が高い
健康栄養学部/女(2025年度入学)
資格が取得でき、より実践的なことを学べる為この学校を選びました。
健康栄養学部/女(2025年度入学)
食品等、専門性が自分の希望に合っていたから
健康栄養学部/男(2025年度入学)
自分の目指す管理栄養士の勉強を学ぶために、健康栄養学部のみの大学で、じっくりと学ぶことができると考えたから。
健康栄養学部/女(2025年度入学)