【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
国家試験合格率、就職率共に100%だから。学生、先生などの大学の雰囲気がとてもよく自分に合っていると思ったから。養護教諭専門のカリキュラムが充実している。
栄養学部/女(2018年度入学)
管理栄養士になるために必要なカリキュラムが整っていて、スチューデントアシスタント制などのほかの学校にはない制度があるから。
栄養学部/女(2021年度入学)
食に関することに様々な方向から学習できること調理実習もあり実技も磨くことができるところ。また就職にも強いところ。
栄養学部/女(2018年度入学)
養護教諭になりたいが、看護学部で学ぶより養護教諭になるための学科があり、実習が充実しているから。
栄養学部/女(2021年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分