【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90余年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
資格の合格率、授業内容がよかった
栄養学部/女(2025年度入学)
管理栄養士国家試験の合格率が高いこと
栄養学部/女(2025年度入学)
調理のできる栄養士を育成しており、編入学制度も充実している点
短期大学部-食物栄養学科/女(2025年度入学)
授業の内容の面白さや、立地の良さ、ネームバリューが挙げられますが、私としては学食が一番重要視しました。 私はご飯を食べるのが好きなので、美味しい学食のある所がいいと考えていて、他の栄養系の大学と比べた時に一番美味しかったし、細部までカロリーの計算やバランスが考えられているのを見てこれはすごいと感じ第一志望に決めました。
栄養学部/女(2025年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
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東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分