【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
私は養護教諭になりたいと心に決めた時から女子栄養大学への進学を決めました。私が高校でお世話になった養護教諭の先生が女子栄養大学の出身ということも志望を決めた理由の1つです。採用試験の合格率の高さや、同じ夢をもった仲間と切磋琢磨しながら学ぶことができる環境にも強く魅力を感じました。実際にキャンパスを訪れた時の雰囲気の良さから、より女子栄養大学で学びを深めたいと思いました。
栄養学部/女(2019年度入学)
幅広い場で豊かな知識と偏りのない専門性を十分に発揮できる管理栄養士になりたい私にとって専門性を高めた上で同種の中にある更なる専門性を多岐にわたって学ぶことを許してくれる為。他に似通った特徴を持つのはこの学校含め2校しかなかった!
栄養学部/女(2019年度入学)
管理栄養士の国家試験合格率が高いから。自宅から通学がしやすいから。就職先が充実しているから。身内に卒業生がいて、話を聞くなかで自分に合っていると思ったから。
栄養学部/女(2018年度入学)
将来の夢を確実に叶えられると思ったから今なりたい夢以外のたくさんの職業について知ることができると思ったから
栄養学部/女(2020年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分