【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
養護教諭の就職率が高く、現代の学校の問題をふまえた実習や演習を行い周りの人と切磋琢磨して学んでいける環境が整っているから。
栄養学部/女(2024年度入学)
将来養護教諭を目指している身として、既卒生が多く資格取得の実績がある女子栄養大学にはとても魅力を感じたからです。また、卒業したあとも教員採用試験に受かるまでは大学で授業を受けることができるということを聞き、女子栄養大を第一希望に絞りました。
栄養学部/女(2020年度入学)
カリキュラム、実習設備が大変よく整っていて4年間で基礎から高度な専門知識・技術まで多くのことを学ぶことが出来ると思った為。
栄養学部/女(2020年度入学)
養護教諭になりたかったため。資格が取得できて、採用率も高かったため。
栄養学部/女(2023年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分