【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
設備も整っていて栄養の世界において信用が高く、教師陣もとてもいいと高校の先生に勧められたから
栄養学部/女(2018年度入学)
私は将来養護教諭になりたいと思っています。女子栄養大学では、養護教諭に特化した授業を行い、実績もあり、先生方もとても熱心で、女子栄養大学に入学できたら、夢に近づけるのではないかと思い、志望しました。
栄養学部/女(2018年度入学)
食文化を学べる学科は他には少なく、設備も整っていて自宅からも近く、自分にとっての好条件が多くあった為。
栄養学部/女(2019年度入学)
同じ職業を目指す仲間と共に、実践的に学ぶことが出来る点に魅力を感じたから。
栄養学部/女(2023年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分