【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
食に関する専門知識・技術を基礎から学ぶことができ、数多くの実習を通して実践力を身につけられるところに魅力を感じたから。特に、地域・企業との共同開発やインターンシップで実際に仕事を体験し、将来像を明確にして自分の進みたい道へ繋げられるところに強く惹かれた。
栄養学部/女(2023年度入学)
とにかく就職率が良く、ほかの栄養系大学よりも有名企業にたくさん就職している方が多いことが決め手になりました。また、わたしの進学する食文化栄養学科では栄養分野の勉強だけでなく、食品のプロデュースや企画のことも学べることが、大学にはなくて魅力的でした
栄養学部/女(2023年度入学)
管理栄養士になるための授業や実習を受けられる。将来の方向性に向けて各人に対応した学習ができ、国家試験合格率も高いから。
栄養学部/女(2020年度入学)
同じ職業を目指す仲間と共に、実践的に学ぶことが出来る点に魅力を感じたから。
栄養学部/女(2023年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
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東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分