【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
自分は栄養教諭を目指しており、それに向けての教育がどこよりも充実していると思ったから。管理栄養士の国家試験合格者数も毎年1位を誇っているので、その数字もすごく魅力的だった。
栄養学部/女(2021年度入学)
養護教諭になりたいが、看護学部で学ぶより養護教諭になるための学科があり、実習が充実しているから。
栄養学部/女(2021年度入学)
私は養護教諭を目指しており、この学校の養護教諭の採用実績が私立大学では一番であったから。
栄養学部/女(2021年度入学)
大学への編入制度があり、短大の中でも深く学べるから。栄養士資格がとれるから。
短期大学部-食物栄養学科/女(2021年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分