私立

神戸学院大学

兵庫県

神戸学院大学 栄養学部

神戸学院大学 栄養学部で学べる学問分野

医療技術 / 食物・栄養学 / 生活科学

神戸学院大学 栄養学部の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

果物は白米より3倍太りやすい?! 明日から実践できる栄養学

  • 栄養学で理想の体に
  • カロリーは同じでも、太りやすさは違う
  • 理想の体づくりを実現する「管理栄養士」
文芸学での学びと研究

食事で病気を予防・改善する! 栄養状態を正確に知るために

  • 食事と病気の深い関係
  • 病気の予防と改善のための栄養食事指導
  • 正確な食塩摂取量を知るために
文芸学での学びと研究

行動から考える、「食」による健康と幸福

  • 「何を食べた?」+「どう食べた?」が大切
  • 性格によって食行動は違う?
  • 環境にも影響を受けている食行動
文芸学での学びと研究

血液型占いに根拠はあるの? ~ヒトの血液型が持つ意味とは~

  • 血液型の発見で確立できた輸血
  • 血液型の違いは「糖鎖」の違い
  • 血液型占いは本当に当たる?

神戸学院大学 栄養学部の資料を請求

神戸学院大学 栄養学部のキャンパス

  • 有瀬キャンパス
    有瀬キャンパス地 図
    • 所在地

      〒651-2180  兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬518

    • 交 通

      JR神戸線「明石駅」からバスで約20分
      神戸市営地下鉄「伊川谷駅」からバスで約13分

    • 所在地

      〒651-2180   兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬518

    • 交 通

      JR神戸線「明石駅」からバスで約20分
      神戸市営地下鉄「伊川谷駅」からバスで約13分

大学情報Pick UPメニューを表示する