国立

東京海洋大学

東京都

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科で学べる学問分野

水産学 / 食物・栄養学

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

高塩分の海水で、エビはおいしく育つ?

  • おいしい食材、エビ
  • アラニンの働き
  • 甘みと歯ごたえ
文芸学での学びと研究

水産加工食品に潜む食中毒菌とは? 食の安全を守るための研究

  • RTE食品に潜む菌
  • リステリア菌が多い食品は?
  • 食の安全を守るために
文芸学での学びと研究

鮮度を可視化 安全安心な水産物を届ける技術開発

  • 鮮度をリアルタイムで可視化する
  • 新技術導入のリスクとは?
  • 災害食を目指した取り組み
文芸学での学びと研究

ご飯の保存容器は、なぜ底が凸型? 加熱と食品の関係を探る

  • ご飯を効率よく加熱する容器とは?
  • シミュレーションで温度変化を探る
  • 家庭でプロの味を再現

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東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科のキャンパス

  • 品川キャンパス
    品川キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒108-8477  東京都港区港南4-5-7

    • 交 通

      JR線、東海道新幹線、京急線「品川駅」徒歩10分

    • 所在地

      〒108-8477   東京都港区港南4-5-7

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      JR線、東海道新幹線、京急線「品川駅」徒歩10分

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