国立

東京海洋大学

東京都

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科で学べる学問分野

水産学 / 食物・栄養学

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

遺伝子組換え細胞で判定する、革新的なアレルゲン性評価法

  • アレルゲン性って何? 化学物質の安全性指標
  • 化学物質のアレルゲン性評価法とその問題点
  • 遺伝子組換え細胞で、新しいアレルゲン性評価法
文芸学での学びと研究

海洋生物の力で健康に! 海藻のシワヤハズで炎症を抑制

  • 海洋生物の成分を健康機能の調節に応用
  • 褐藻シワヤハズで大腸炎を抑える
  • 海洋生物が新たな健康食品になる?
文芸学での学びと研究

その魚、新鮮ですか? 測定困難な「鮮度」を手軽に見られる世の中へ

  • 魚の鮮度を測る方法とは?
  • もっとラクに、効率よい測定を
  • 実用化への課題
文芸学での学びと研究

世界での食品安全の実現に向けて

  • 食の安全は完璧ではない
  • 世界で取り組んでいる課題
  • 安心して食事ができる社会へ

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東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科のキャンパス

  • 品川キャンパス
    品川キャンパス地 図
    • 所在地

      〒108-8477  東京都港区港南4-5-7

    • 交 通

      JR線、東海道新幹線、京急線「品川駅」徒歩10分

    • 所在地

      〒108-8477   東京都港区港南4-5-7

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      JR線、東海道新幹線、京急線「品川駅」徒歩10分

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