家政学・生活科学・住居学 / 食物・栄養学
洋菓子・和菓子・製パン作りのプロになる!
有名ホテルのパティシエなどによる豊富な実習で製菓衛生師(国家資格)の在学中取得を目指します。
将来は専門店やホテル、カフェなどの製菓・製パン職人として活躍します。
年間100種類以上を作り、即戦力で社会に出るテクニックが身につきます
洋菓子のほか、伝統的な和菓子や食パン、菓子パン、蒸し物などバラエティ豊かなパン製法なども各分野のスペシャリストから学べ、将来の選択肢が広がります。
〒543-0073 大阪府大阪市天王寺区生玉寺町7-72
大阪メトロ谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘駅」(1号または2号出口)より徒歩3分。
大阪メトロ各線・南海線「なんば駅」、阪神線「大阪難波駅」より徒歩15分。
近鉄線「大阪上本町駅」より徒歩15分。
各線「天王寺駅」より徒歩15分。
〒543-0073 大阪府大阪市天王寺区生玉寺町7-72
大阪メトロ谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘駅」(1号または2号出口)より徒歩3分。
大阪メトロ各線・南海線「なんば駅」、阪神線「大阪難波駅」より徒歩15分。
近鉄線「大阪上本町駅」より徒歩15分。
各線「天王寺駅」より徒歩15分。