食物・栄養学 / 生活科学 / スポーツ・健康科学
栄養と食のプロをめざせる学び
■栄養学+調理で、「食」のプロデュース力を養う
管理栄養士には、食材・食品の知識や調理技術も必要不可欠。健康栄養学科では、「献立作成能力」や「調理技術」など基礎力養成に重点を置いたカリキュラムを設けています。
■学内外の豊富な実習・演習でマネジメント能力、実践力を身につける
地域の病院や保健所などのイベントを通して、栄養・食事指導、食育活動などに携わる機会も多数。管理栄養士に必要な実践力や対話力を磨きます。
■食に関するさまざまな資格取得が可能
卒業と同時に取得できる栄養士免許や管理栄養士の国家試験受験資格に加え、栄養教諭一種免許状、健康運動実践指導者など、食や栄養、人の健康に関わる多彩な資格・免許の取得がめざせます。
■計画的・段階的な国家試験対策で合格まで徹底サポート
1年次から国家試験の問題に触れ、必要な知識を修得できるようスケジュールを組んでいます。3年次からは模擬試験の実施
ネット出願のため出願書類は同封されません。1・2年生には専用資料をお送りします。