私立

大阪成蹊短期大学

大阪府

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 製菓コース

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 製菓コースで学べる学問分野

文化・教養学 / 保健・衛生学 / 食物・栄養学

製菓技術と食品衛生知識を身に付ける

2年連続で就職率100%の実績。製菓衛生師試験の在学中の合格をめざす

基礎から応用まで発展的な実習を展開し、プロのパティシエを育てます。
色彩学やラッピングなどの関連科目を学ぶことでお菓子の制作から販売まで、総合的に理解を深めることができます。

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 製菓コースの資料を請求

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 製菓コースのキャンパス

  • 相川キャンパス
    相川キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒533-0007  大阪府大阪市東淀川区相川3-10-62

    • 交 通

      阪急京都線「相川駅」下車徒歩3分
      大阪メトロ今里筋線「井高野駅」下車スクールバス利用で5分
      JR京都線「吹田駅」下車スクールバス利用で10分

    • 所在地

      〒533-0007   大阪府大阪市東淀川区相川3-10-62

    • 交 通

      阪急京都線「相川駅」下車徒歩3分
      大阪メトロ今里筋線「井高野駅」下車スクールバス利用で5分
      JR京都線「吹田駅」下車スクールバス利用で10分