少人数のクラス担任制で、栄養士・製菓衛生師・介護福祉士の免許・資格取得から就職までの2年間をサポートします。
即戦力として現場で活躍できる人材養成に力を入れており、実践的な授業を数多く行っています。
“食” と“介護福祉”のスペシャリスト育成をめざし、クラス担任制とアドバイザー制のきめ細やかな教育を実践しています。学生一人ひとりの人格向上をベースに、日々の学習や免許・資格取得の支援、適性や希望に応じた就職支援など、きめ細やかなサポートを行っています。
実践食物学科栄養士コースは、毎日の「食」を通して幸せな生活をサポートする栄養士を育成、製菓衛生師コースはパティシエ・パティシエールをめざす製菓衛生師を育成しています。
介護福祉学科は、地域社会に貢献できる介護業界の最上位資格である介護福祉士はもちろん、国際的視野で介護業界を牽引していける人材の育成に取り組みます。