高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科の教員による学問・研究
- 管理栄養士の役割
- 食べる人の課題に合わせた食事
- コスト管理・メニュー開発にも関わる
- チームで患者さんの栄養状態をサポート
- 管理栄養士になるために
- 栄養学を専門的に学ぶ意義
- 食品加工の必要性から食文化が根づく
- 世界中の食品を楽しむ日本
- 食品の加工や保存と食品衛生の高いハードル
- 食べ物を最初に受け入れるのは「歯」
- 腸内細菌と口腔の細菌は影響し合っている
- 社会が求めている、栄養と歯の職域連携
高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科の資料を請求
-
- 料金(送料含):180円
- 発送予定日:明日発送
- 発送日の3~5日後にお届け
-
願書は含みません。
- 料金(送料含):215円
- 発送予定日:明日発送
- 発送日の3~5日後にお届け
-
ネット出願のため、紙の願書を含みません。料金には資料代が含まれます。
- 料金(送料含):415円
- 発送予定日:明日発送
- 発送日の3~5日後にお届け
高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科のキャンパス