私立

目白大学短期大学部

東京都

目白大学短期大学部 短期大学部 製菓学科

目白大学短期大学部 短期大学部 製菓学科で学べる学問分野

文化・教養学 / 保健・衛生学 / 家政学・生活科学・住居学 / 食物・栄養学 / 被服学

学べる内容

洋菓子、和菓子、パン製造の技術とともに、食全般の幅広い知識を修得する

製菓学科では、製菓技術を高めながら製菓衛生師国家資格の取得を目指す「製菓衛生師コース」と、製菓技術の習得とともに興味・関心に応じて幅広く学べる「製菓実践コース」の2コース制を導入しています。将来の目標や進路の希望に応じて選択することができます。

目白大学短期大学部 短期大学部 製菓学科の資料を請求

目白大学短期大学部の推薦、一般選抜願書については、大学ホームページをご確認ください。

目白大学短期大学部 短期大学部 製菓学科のキャンパス

  • 新宿キャンパス
    新宿キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒161-8539  東京都新宿区中落合4-31-1

    • 交 通

      西武新宿線・都営地下鉄大江戸線「中井」駅より徒歩8分
      都営地下鉄大江戸線「落合南長崎」駅より徒歩10分
      東京メトロ東西線「落合」駅より徒歩12分

    • 所在地

      〒161-8539   東京都新宿区中落合4-31-1

    • 交 通

      西武新宿線・都営地下鉄大江戸線「中井」駅より徒歩8分
      都営地下鉄大江戸線「落合南長崎」駅より徒歩10分
      東京メトロ東西線「落合」駅より徒歩12分

大学情報Pick UPメニューを表示する