学べる内容
洋菓子、和菓子、パン製造の技術とともに、食全般の幅広い知識を修得する
製菓学科では、製菓技術を高めながら製菓衛生師国家資格の取得を目指す「製菓衛生師コース」と、製菓技術の習得とともに興味・関心に応じて幅広く学べる「製菓実践コース」の2コース制を導入しています。将来の目標や進路の希望に応じて選択することができます。
目白大学短期大学部 短期大学部 製菓学科の資料を請求
目白大学短期大学部 短期大学部 製菓学科のキャンパス
- 所在地
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
- 交 通
西武新宿線・都営地下鉄大江戸線「中井」駅より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「落合南長崎」駅より徒歩10分
東京メトロ東西線「落合」駅より徒歩12分
- 所在地
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
- 交 通
西武新宿線・都営地下鉄大江戸線「中井」駅より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「落合南長崎」駅より徒歩10分
東京メトロ東西線「落合」駅より徒歩12分