同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科

同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科で学べる学問分野

食物・栄養学

同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

鍵は「だしの香り」にあり! 秘めたかつお節パワーでおいしく減塩

  • 頭の中で味を誤解?
  • 減塩の鍵は「かつおだしの味と匂い」
  • 食文化の刷り込みが大きく影響

同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科の資料を請求

    • パンフ

    大学案内セット(2025年度版)

    同封資料:大学案内、入試ガイド、カリキュラム改正パンフ、チラシ ※高3/既卒生には入試過去問題集を同封します

    • 料金(送料含):送料とも無料
    • 発送予定日:6月10日
    • パンフ

    大学案内セット(2024年度版)

    同封資料:大学案内、入試ガイド

    • 料金(送料含):送料とも無料
    • 発送予定日:

同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科のキャンパス

  • 今出川キャンパス
    今出川キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒602-0893  京都府京都市上京区今出川通寺町西入

    • 交 通

      地下鉄烏丸線「今出川」駅下車、徒歩約5分
      京阪本線「出町柳」駅下車、徒歩約10分

    • 所在地

      〒602-0893   京都府京都市上京区今出川通寺町西入

    • 交 通

      地下鉄烏丸線「今出川」駅下車、徒歩約5分
      京阪本線「出町柳」駅下車、徒歩約10分