公立

静岡県立大学

静岡県

静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科

静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科で学べる学問分野

農学・農芸化学 / 食物・栄養学

静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

ダーウィンに学ぶ!? 遺伝子組換えと進化工学的手法

  • 酵素の触媒作用とは?
  • 遺伝子組換えで酵素が進化する
  • 進化工学的手法で時間を飛び越える
文芸学での学びと研究

肉・魚・野菜の焦げに注意! 焼き過ぎなどでできる発がん物質

  • 焦がしすぎに注意
  • 食べ合わせに注意
  • 家庭での調理や食べ方に工夫を

静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科の資料を請求

静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科のキャンパス

  • 草薙キャンパス
    草薙キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒422-8526  静岡県静岡市駿河区谷田52-1

    • 交 通

      徒歩:JR「草薙駅」、または静岡鉄道「県立美術館前駅」、同「草薙駅」から徒歩15分

      バス:JR「草薙駅」前より、静鉄バス 草薙団地行き(三保草薙線)で、「県立大学入口」下車 徒歩5分

    • 所在地

      〒422-8526   静岡県静岡市駿河区谷田52-1

    • 交 通

      徒歩:JR「草薙駅」、または静岡鉄道「県立美術館前駅」、同「草薙駅」から徒歩15分

      バス:JR「草薙駅」前より、静鉄バス 草薙団地行き(三保草薙線)で、「県立大学入口」下車 徒歩5分

大学情報Pick UPメニューを表示する