公立

京都府立大学

京都府

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科で学べる学問分野

生物学 / 農学・農芸化学 / 農業経済学

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

遺伝子組み換えで「お米」が感染症のワクチンに!

  • さまざまな用途に応用できる米のタンパク質
  • 米を使ったワクチン
  • 酒米・パン・化粧品などへの活用

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科の資料を請求

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科のキャンパス

  • 下鴨キャンパス
    下鴨キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒606-8522  京都府京都市左京区下鴨半木町1-5

    • 交 通

      京都市営地下鉄烏丸線「北山」下車1番出口から南へ徒歩10分

    • 所在地

      〒606-8522   京都府京都市左京区下鴨半木町1-5

    • 交 通

      京都市営地下鉄烏丸線「北山」下車1番出口から南へ徒歩10分

大学情報Pick UPメニューを表示する