東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科で学べる学問分野

環境学 / 化学 / 生物学 / 応用化学 / 生物工学 / 食物・栄養学

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

花から取り出した酵母を利用しておいしい日本酒をつくる

  • 醸造や発酵は酵母からの恩恵
  • 個性豊かな「サッカロマイセス・セレビシエ」
  • おいしい日本酒をつくる酵母を求めて

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科の資料を請求

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科のキャンパス

  • 世田谷キャンパス
    世田谷キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒156-8502  東京都世田谷区桜丘1-1-1

    • 交 通

      小田急線「経堂駅」徒歩 約15分
      東急田園都市線「用賀駅」徒歩 約20分

    • 所在地

      〒156-8502   東京都世田谷区桜丘1-1-1

    • 交 通

      小田急線「経堂駅」徒歩 約15分
      東急田園都市線「用賀駅」徒歩 約20分