私立

東京農業大学

東京都 北海道 神奈川県

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科で学べる学問分野

環境学 / 化学 / 生物学 / 応用化学 / 生物工学 / 食物・栄養学

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

花から取り出した酵母を利用しておいしい日本酒をつくる

  • 醸造や発酵は酵母からの恩恵
  • 個性豊かな「サッカロマイセス・セレビシエ」
  • おいしい日本酒をつくる酵母を求めて

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科の資料を請求

東京農業大学はネット出願のため紙の願書の請求受付はありません。

    • 大学案内

    大学案内(2025年度版)

    ※全学部共通資料になります。

    • 料金(送料含):送料とも無料
    • 発送予定日:明日発送
    • 発送日の3~5日後にお届け

東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科のキャンパス

  • 世田谷キャンパス
    世田谷キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒156-8502  東京都世田谷区桜丘1-1-1

    • 交 通

      小田急線「経堂駅」徒歩 約15分
      東急田園都市線「用賀駅」徒歩 約20分

    • 所在地

      〒156-8502   東京都世田谷区桜丘1-1-1

    • 交 通

      小田急線「経堂駅」徒歩 約15分
      東急田園都市線「用賀駅」徒歩 約20分

大学情報Pick UPメニューを表示する