私立

実践女子大学

東京都

実践女子大学 食科学部 食科学科
※2026年4月設置

実践女子大学 食科学部 食科学科で学べる学問分野

教育 / 経済学 / 経営学・商学 / 食物・栄養学 / 生活科学 / スポーツ・健康科学

実践女子大学 食科学部 食科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

妊婦の栄養状態が子どもの健康に与える影響とは?

  • 赤ちゃんのころから生活習慣病は始まっている?
  • 栄養のとりすぎも赤ちゃんに影響する?
  • 食事の工夫で赤ちゃんの健康を守る

実践女子大学 食科学部 食科学科の資料を請求

実践女子大学はネット出願のため紙の願書の請求受付はありません。

実践女子大学 食科学部 食科学科のキャンパス

  • 日野キャンパス
    日野キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒191-8510  東京都日野市大坂上4-1-1

    • 交 通

      JR中央線「日野」駅から徒歩約12分

    • 所在地

      〒191-8510   東京都日野市大坂上4-1-1

    • 交 通

      JR中央線「日野」駅から徒歩約12分

大学情報Pick UPメニューを表示する