私立

帝塚山学院大学

大阪府

帝塚山学院大学 食環境学部
※2024年4月開設

帝塚山学院大学 食環境学部で学べる学問分野

化学 / 生物学 / 保健・福祉学 / 食物・栄養学 / スポーツ・健康科学

帝塚山学院大学 食環境学部の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

スポーツ飲料もさまざま~「栄養学」の視点~

  • スポーツドリンクはどう飲み分ける?
  • 恒常性の破綻を乗り越える
  • 取り組むべき課題は増えている
文芸学での学びと研究

おいしさを裏付ける数値とは? 「味」を科学した食品開発

  • 食べ物の味を機械で科学的に測定
  • おいしさを裏付ける味の数値化
  • 味のイメージを的確に伝える製品訴求の言葉選び
文芸学での学びと研究

運動が苦手な人に吉報! 食べ物で体を良い状態に

  • 体は、食べ物で作られる
  • 筋肉を健康にすれば、体も健康に
  • 食べ物で健康維持を

帝塚山学院大学 食環境学部の資料を請求

帝塚山学院大学 食環境学部のキャンパス

  • 泉ヶ丘キャンパス
    泉ヶ丘キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒590-0113  大阪府堺市南区晴美台4-2-2

    • 交 通

      泉北高速鉄道「泉ヶ丘駅」からバスで約8分

    • 所在地

      〒590-0113   大阪府堺市南区晴美台4-2-2

    • 交 通

      泉北高速鉄道「泉ヶ丘駅」からバスで約8分

大学情報Pick UPメニューを表示する