国立

京都大学

京都府

京都大学 農学部 食品生物科学科

京都大学 農学部 食品生物科学科で学べる学問分野

化学 / 生物学 / 農学・農芸化学 / 食物・栄養学

京都大学 農学部 食品生物科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

複雑な分子構造を攻略! 動植物由来の有機化合物合成法の開発

  • 動植物由来の有機化合物を役立てる
  • 感染症への効果が期待される成分
  • 実用的な合成法の確立
文芸学での学びと研究

無意識が決める食べ物選び 食欲をコントロールする分子たち

  • 食べたい気持ちの正体
  • 糖分摂取の仕組み
  • 健康で持続可能な社会をめざして

京都大学 農学部 食品生物科学科の資料を請求

京都大学の一般選抜はネット出願のため紙の願書の請求受付はありません。

    • 大学案内

    大学案内(2026年度版)

    • 料金(送料含):215円
    • 発送予定日:本日発送
    • 発送日の3~5日後にお届け
    • 一般選抜

    一般選抜募集要項

    ネット出願のため、紙の願書を含みません。料金には資料代が含まれます。

    • 料金(送料含):315円
    • 発送予定日:12月28日【予約受付中】
    • 大学案内
    • 一般選抜

    一般選抜募集要項・大学案内

    ネット出願のため、紙の願書を含みません。料金には資料代が含まれます。

    • 料金(送料含):350円
    • 発送予定日:12月28日【予約受付中】
    • 学部案内

    農学部ガイドブック(2026年度版)

    • 料金(送料含):180円
    • 発送予定日:本日発送
    • 発送日の3~5日後にお届け

京都大学 農学部 食品生物科学科のキャンパス

  • 吉田キャンパス
    吉田キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒606-8501  京都府京都市左京区吉田本町

    • 交 通

      京阪出町柳駅徒歩約20分

    • 所在地

      〒606-8501   京都府京都市左京区吉田本町

    • 交 通

      京阪出町柳駅徒歩約20分

大学情報Pick UPメニューを表示する