国立

岩手大学

岩手県

岩手大学 農学部 食料農学科 食品健康科学コース

岩手大学 農学部 食料農学科 食品健康科学コースで学べる学問分野

農学・農芸化学 / 食物・栄養学

岩手大学 農学部 食料農学科 食品健康科学コースの教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

微生物の力でアミノ酸をコントロール! 新しい発酵食品の開発

  • 発酵食品に不可欠な微生物
  • 健康なビールをめざす
  • 新たな風味のワイン作り
文芸学での学びと研究

生活習慣病の予防・改善のカギは身近な食材にあり!

  • アブラナ科野菜の辛み成分に注目
  • インスリンの代わりに働く?
  • 食べ合わせで効果がアップ?

岩手大学 農学部 食料農学科 食品健康科学コースの資料を請求

岩手大学の一般選抜はネット出願のため紙の願書の請求受付はありません。

岩手大学 農学部 食料農学科 食品健康科学コースのキャンパス

  • 岩手大学上田キャンパス
    岩手大学上田キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒020-8550  岩手県盛岡市上田3-18-8

    • 交 通

      JR「盛岡駅」バスで15分

      JR「盛岡駅」徒歩25分

    • 所在地

      〒020-8550   岩手県盛岡市上田3-18-8

    • 交 通

      JR「盛岡駅」バスで15分

      JR「盛岡駅」徒歩25分

大学情報Pick UPメニューを表示する