国立

茨城大学

茨城県

茨城大学 農学部 食生命科学科

茨城大学 農学部 食生命科学科で学べる学問分野

農学・農芸化学 / 農業工学・林学 / 農業経済学

茨城大学 農学部 食生命科学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

エコフィードで付加価値の高い豚肉をつくる

  • 飼料の課題解決に向けて
  • 栄養素を強化する
  • 研究の手法
文芸学での学びと研究

魚から猫そして人へ、次世代型植物で「食べるワクチン」をつくる!

  • 「葉緑体」は天然の化学工場
  • 植物でつくる「食べるワクチン」
  • 家畜や猫、人の病気の予防にも
文芸学での学びと研究

食べ物によって人生を変える時代へ

  • マウスから見えてくるストレスの影響
  • ストレスと食事はつながっている
  • 社会的にも活用できる「食」という資源

茨城大学 農学部 食生命科学科の資料を請求

茨城大学 農学部 食生命科学科のキャンパス

  • 阿見キャンパス
    阿見キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒300-0393  茨城県稲敷郡阿見町中央3-21-1

    • 交 通

      JR土浦駅(西口)バスターミナル1番乗り場から関東鉄道バス「阿見中央公民館行」に乗車、「茨大前」で下車。(バス乗車時間は約20分)

    • 所在地

      〒300-0393   茨城県稲敷郡阿見町中央3-21-1

    • 交 通

      JR土浦駅(西口)バスターミナル1番乗り場から関東鉄道バス「阿見中央公民館行」に乗車、「茨大前」で下車。(バス乗車時間は約20分)

大学情報Pick UPメニューを表示する