東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科

東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科で学べる学問分野

環境学 / 化学 / 生物学 / 応用化学 / 生物工学 / 資源・エネルギー工学 / 農学・農芸化学 / 食物・栄養学

東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科の教員による学問・研究

文芸学での学びと研究

体に「良い脂肪」と「悪い脂肪」を分けるのは何?

  • 脂肪は嫌なヤツ?
  • 「良い脂肪」と「悪い脂肪」がある?
  • 肥満でも健康?
文芸学での学びと研究

食品の「フワフワ」「トロトロ」の特性は科学で作れる?!

  • 食品の食感や特性を客観的に表す食品物性学
  • 食品開発に不可欠
  • 食べた時の感覚の解明をめざして 
文芸学での学びと研究

食材に隠された生体調節機能とは

  • 食材には、3つの機能がある
  • 毒キノコから下剤ができる?
  • 「ツブイボタケ」ブームが来るかも

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東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科のキャンパス

  • 世田谷キャンパス
    世田谷キャンパス 地 図
    • 所在地

      〒156-8502  東京都世田谷区桜丘1-1-1

    • 交 通

      小田急線「経堂駅」徒歩 約15分
      東急田園都市線「用賀駅」徒歩 約20分

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